< >

Сбивший женщину на пешеходном переходе воронежец избежал тюрьмы

Суд учёл признание вины и попытки оказать помощь пострадавшей.

Сбивший женщину на пешеходном переходе воронежец избежал тюрьмы

Фото: Pexels

Автомобилист избежал колонии за ДТП, при котором он сбил женщину на улице Героев Стратосферы ещё в октябре 2018 года. Мужчина в наказание получил 2 года ограничения свободы, сообщила пресс-служба Левобережного райсуда в понедельник, 28 сентября.

Суд установил, что вечером 30 октября 2018 года тогда ещё 51-летний мужчина ехал на Datsun по улице Героев Стратосферы со стороны Циолковского в средней из трёх полос. В этот момент дорогу переходила женщина, но автомобилист не успел затормозить и сбил её. Позже экспертиза установила, что горожанке был причинён тяжкий вред здоровью. Мужчина попал под уголовное дело (ч. 1 ст. 264 УК РФ), максимальное наказание по статье – 2 года лишения свободы.

В суде водитель вину в совершении преступления признал частично и сказал, что  сожалеет о случившемся. Он подтвердил, что сбил пешехода, но она переходила дорогу не по зебре, а с учётом дождя и плохой видимости автомобилист не сумел быстро затормозить.

Суд учёл отягчающие обстоятельства – имеющуюся судимость и административные наказания за нарушение ПДД. Смягчающие фактором выступило то, что мужчина после ДТП попытался оказать помощь пешеходу и отнёс её с проезжей части, а также наличие двух маленьких детей. В итоге мужчину приговорили к двум годам ограничения свободы и на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Ранее родители погибшей в августовском ДТП в центре Воронежа студентки попросили откликнуться свидетелей аварии. Девушку сбил байкер на пешеходном переходе у Кольцовского сквера. Екатерину госпитализировали, но через несколько дней она умерла.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также