< >

В Воронежской области посчитали неэффективно используемые земли

Росреестр рассказал, как определяет такие территории.

Вести Воронеж 1283

Фото: Вести Воронеж

Больше 8,5 млн кв. м земли в Воронежской  области используется неэффективно. Столько попало в перечень, который составил региональный Росреестр. Данные уже переданы в Минстрой, но продолжают дополняться, так буквально на прошлой неделе новые простаивающие площади выявили в Хохольском районе.

Напомним, землю под жильё, которую сейчас используют неэффективно, ищут в городах, райцентрах и их 30-километровой округе. Участок таковым в итоге признаёт специальный оперштаб, туда входят, в том числе, риелторы и строители. Обязательное условие – площадь простаивающей территории должны быть не меньше пяти тысяч квадратных метров. Работа по поиску таких земель теперь станет постоянной. Данные будут обновлять каждый месяц. Эти сведения в перспективе должны появиться и на публичной кадастровой карте. То, как именно нанесут и обозначат неэффективно используемые территории, сейчас прорабатывается.

– Насколько я обладаю информацией, технологически эта работа уже ведётся. И в ближайшее время, надеюсь, мы увидим результат. Эта работа даст возможность зайти на ту же самую публичную кадастровую карту и оценить инвестиционную, коммерческую или, может, какую-то социальную привлекательность этого земельного участка для последующего его развития и вовлечения в оборот, – рассказала руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также