< >

Власти Воронежа спланируют очередной квартал на Рабочем проспекте

Это нужно для дальнейшего развития и застройки территории.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2905
Власти Воронежа спланируют очередной квартал на Рабочем проспекте

Фото: Pexels

Мэрия Воронежа публиковала задание на планировку квартала, ограниченного улицами Елецкой, Лидии Рябцевой, Карпинского и Рабочим проспектом. Предполагаемая площадь квартала составляет около 7,6 га.

Сейчас территорию занимают частные дома и ветхие здания, пустыри. На углу Карпинского и Лидии Рябцевой расположен ЖК «Оазис». Согласно опубликованной схеме, на Карпинского есть участок площадью 3 тыс. кв. м для строительства спортивно-оздоровительного комплекса.

Проектировщику предстоит определить границы территории и участков внутри неё, продумать очерёдность её развития и обосновать своё предложение. Также нужно указать, какие здания будут снесены, и что может появиться на их месте. Кроме того, нужно создать транспортную схему, которая обеспечит связь территории с остальным городом.

Ранее в Воронеже выбрали подрядчика для планировки квартала, ограниченного улицами Машиностроителей, Загородной, Подклетенской и Керамической. Подряд достался воронежскому ООО «ВПИ», близкому к строительной компании «Инстеп».

Ещё по теме

Читайте также