< >

Воронеж. Коронавирус. 29 сентября

Из-за пандемии отопительный сезон в регионе в этом году начнётся раньше обычного.

Елена Гончарова Вести Воронеж 9657
Воронеж. Коронавирус. 29 сентября

Фото: Pixabay

  • Ещё 165 случаев заражения коронавирусом выявили в Воронежской области за последние сутки. Об этом сообщили сегодня в федеральном оперштабе. Общее число заразившихся за время пандемии выросло в регионе до 17 844 человек.
  • Россия приближается к пику заболеваемости коронавирусом. По оценке экспертов, его стоит ожидать уже через две-три недели. Самое позднее – в начале ноября.
  • Отопительный сезон в Воронежской области стартует раньше обычного. С такой рекомендацией выступил региональный оперштаб. В этом году власти не будут ждать, пока среднесуточная температура в течение пяти дней продержится ниже отметки +8 градусов.
  • В воронежских маршрутках снова проведут рейды для проверки соблюдения масочного режима. Это должно снизить опасность заражения коронавирусом.
  • Мэрия Воронежа ответила на слухи о досрочных двухнедельных каникулах для школьников из-за обострения эпидемиологической ситуации. Такого решения власти пока не принимали, ожидается, что каникулы начнутся по графику, 2 ноября.
  • Главврача Панинской районной больницы накажут из-за вспышки коронавируса среди сотрудников. За две недели в больнице заразились 13 медиков. Проверка показала, что в медучреждении не соблюдались санитарные правила. 
  • В Черноземье коронавирус за последние сутки выявили у 412 человек. Больше всего новых заболевших традиционно в Воронежской области. Меньше всего в Липецкой, там диагноз подтвердили у 37 человек.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также