< >

Воронежские энергетики помогли спасателям потушить мощнейший лесной пожар

Со стихией боролись в Борисоглебске.

Воронежские энергетики помогли спасателям потушить мощнейший лесной пожар

Фото: Россети Центр Воронежэнерго

Специалисты электрических сетей филиала «Россети Центр Воронежэнерго» совместно с сотрудниками МЧС и персоналом служб РЭС помогли в тушении крупного лесного пожара в Борисоглебске. Ещё в воскресенье, 27 сентября, в Теллермановском лесничестве загорелась сосна. Сильный ветер усугубил ситуацию и помог пожару распространиться на территории 30 га. Огонь стал угрожать расположенным неподалеку жилым домам.

При тесном взаимодействии со штабом пожаротушения энергетики обеспечили электробезопасность проведения аварийно-спасательных работ в непосредственной зоне возгорания. Также они следили за стабильной работой системы энергоснабжения прилегающих территорий.

Персонал и техника РЭС были задействованы в дополнительно опашке леса. Её необходимо было произвести, чтобы не допустить дальнейшего распространения пожара.

– Регулярные учения и противопожарные тренировки, которые проводятся в филиале «Россети Центр Воронежэнерго», позволили на практике продемонстрировать полную готовность персонала к нештатным ситуациям и высокую степень взаимодействия подразделений филиала со службами МЧС и предотвратить социально-экономических последствия пожара, – сказали в пресс-службе компании.

Пожар под Борисоглебском начался 27 сентября. За ночь площадь возгорания увеличилась в 8,5 раз – с 15 до 130 га. Днём цифра стала ещё больше. К позднему вечеру пожар всё же удалось ликвидировать. Общая площадь, пройденная огнём, составила 168,8 га.  

Ещё по теме

Читайте также