< >

Вышел трейлер фильма о лидере воронежской группы «Сектор Газа»

Картина «Хой» выйдет в 2021 году.

Фото: Скрин видео

Создатели опубликовали трейлер фильма о лидере воронежской группы «Сектор Газа» Юрия Хоя. В картине снялись друзья и сослуживцы Хоя, продюсеры, концертные директора, художники, музыкальные критики, и участники группы «Сектор Газа» разных составов. Об этом автор фильма Павел Селин написал на краудфандинговой платформе planeta.ru.

Фильм «Хой» выйдет не раньше февраля 2021 года. Съёмки уже завершены. Создатели сняли более 20 героев в России и за рубежом. По словам Павла Селина, в их числе есть знакомые Хоя, которые никому и никогда ещё не давали интервью. Кроме того, в фильме покажут уникальные фото и видео-архивы группы.

– Мы собираемся сделать больше, чем просто традиционный биографический музыкальный фильм. Это будет симбиоз всех доступных документальных и игровых жанров, в том числе анимация и многое другое. Мы хотим показать этот фильм не только в Сети, но в первую очередь на большом экране в кинотеатрах, – написал Павел Селин.

Первоначальный сбор денег на съемки фильма провалился, но его продлили на три месяца. Создателям требуется ещё полмиллиона рублей, а пока собрано лишь 3% от суммы. Павел Селин подчёркивает, что «это должно быть народное кино о народном герое на народные деньги». Пожертвовать на создание фильма «Хой» можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также