< >

Пожарные получили 100 вызовов из-за вернувшегося в Воронежскую область сильного ветра

В регионе перекрывают трассы.

Фото: Скрин видео

В первые часы сильнейшего ветра Воронежскую область вновь охватили пожары. Спасатели получили уже около 100 вызовов, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. Страшные кадры горящего леса прислали автомобилисты из Шапошниковки Ольховатского района.

Самый крупный пожар бушует у хутора Песчаный Ольховатского района. Там горит сухая трава и лесная подстилка на площади 5 га. По данным местных жителей, огонь подошёл вплотную к трассе вблизи хутора. Всё заволокло дымом. Полиция разворачивает автомобили. 

В Острогожском районе огонь на площади 1 га уже перекинулся на дома. Предварительно, это три дачных нежилых дома в селе Дальняя Полубянка. Туда сейчас перебрасывают силы и средства. В ожидании подкрепления работают 41 человек и 17 единиц техники.

По обновлённым данным, число спасателей в Острогожском районе увеличили до 49 человек. Пострадали пять дачных домов. Распространение огня остановлено.

Кроме того, очевидцы в соцсетях сообщают о том, что полиция из-за дыма перекрыла дорогу в Гороховке Верхнемамонского района.

«Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Видео: Привет, Россошь сей час, за рулём

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также