< >

Рассказавший об ужасах коронавируса писатель умер в Воронеже

Виктор Никитин опубликовал последний пост за несколько часов до смерти.

Рассказавший об ужасах коронавируса писатель умер в Воронеже

Фото: Со страницы Виктора Никитина

Заболевший коронавирусом 59-летний писатель и драматург, руководитель отдела прозы в журнале «Подъём» Виктор Никитин умер в Воронеже в ночь на среду, 30 сентября. Самое страшное в этой трагической истории то, что ещё 19 часов назад Виктор Никитин написал пост в Facebook. Он рассказал о стабилизации состояния и о том, что его уже перевели из реанимации в обычную палату. Но спустя несколько часов писателя не стало, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» замглавредактора «Подъёма» Вячеслав Лютый.

Виктор Никитин заболел неделю назад – появилось лёгкое недомогание и кашель. Потом к ним прибавились температура, а аппетит, наоборот, пропал. В субботу, 26 сентября, скорая увезла писателя в БСМП – там подтвердили вирусную пневмонию и доставили во вторую больницу. Обычная палата, потом реанимация, потом – снова обычная палата.

– Кажется, стабилизация. Температуры нет, можно и надо есть. Теперь ждать. Данные мазка ещё с поликлиники – ковид положительный. Новые результаты в конце недели. Сатурация постепенно приходит в норму. Главное, что ковид меняет сознание, – написал Виктор Никитин.

Писатель позвонил заместителю главредактора «Подъёма» – казалось, дело пошло на лад. Но спустя несколько часов Виктор Никитин умер. Возможно, оторвался тромб, сказал Вячеслав Лютый.

– Тяжело терять давних друзей, которые на твоих глазах постепенно становятся большими художниками, – отметил замглавредактора «Подъёма».

Виктор Никитин родился 15 ноября 1960 года в Москве. Окончил Воронежский инженерно-строительный институт. Работал обозревателем в газете «Камелот». Автор двух книг: роман «Исчезнут, как птицы» (2007) и рассказы «Игра с незнакомцем» (2013). Лауреат двух премий журнала «Подъём» (2003, 2012), трёх премий портала «Русский переплёт». Член Союза писателей России.

Ранее стало известно, что в Воронеже от коронавируса умер 45-летний дизайнер и модельер Александр Махинов. Он скончался 23 сентября после четырёхмесячного лечения в воронежской БСМП №8.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также