< >

В Воронеже пенсионер несколько дней пролежал без сознания в закрытой квартире

Близкие 69-летнего мужчины забили тревогу и обратились в полицию.

В Воронеже пенсионер несколько дней пролежал без сознания в закрытой квартире

Фото: Pexels

Пенсионер, перенёсший инсульты и живущий один, два дня пролежал без сознания в своей квартире дома №1 на улице Боровской в Воронеже. Он не реагировал на стук в дверь, не отвечал на телефонные звонки, поэтому родственники забили тревогу. Родные 69-летнего мужчины обратились в полицию, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 30 сентября.

Участковые выехали по указанному адресу, опросили соседей и установили, что мужчина действительно не выходит на связь. Так как его квартира находится на втором этаже пятиэтажки, а входная дверь закрыта изнутри, правоохранители через окно соседней квартиры и козырёк балкона, расположенного ниже, провели осмотр. Пенсионера увидели лежащим на полу без сознания.

Сотрудники полиции вызвали на место спасателей. Те помогли взломать квартиру и оказать пенсионеру первую помощь. Мужчину напоили водой, а после передали бригаде скорой помощи. Горожанина госпитализировали в больницу.

– Благодаря целенаправленным и слаженным действиям сотрудников полиции, вовремя прибывшим на место происшествия и проявившим решительность в действиях, удалось своевременно оказать помощь пожилому мужчине и избежать трагических последствий, – отметили в ведомстве.

Подобные истории чаще всего заканчиваются трагически. Одинокие люди умирают в своих квартирах, а их соседям приходится днями и неделями добиваться взлома жилища, где лежит труп. Год назад тело 88-летней старушки удалось забрать и похоронить только после привлечения СМИ. Полицейские и спасатели не брались вскрывать дверь, боясь нарушить закон.

О жизни с мертвецами и о том, как поступать соседям в такой ситуации, подробно читайте в материале «Вести Воронеж»

Ещё по теме

Читайте также