< >

В Воронеже подумают над маршрутом по следам уличного искусства

В город приедет Институт исследования стрит-арта.

В Воронеже подумают над маршрутом по следам уличного искусства

Фото: Андрей Гребеников

Институт исследования стрит-арта запустит в Воронеже двухдневный интенсив по уличному искусству. «Школа стрит-хантеров» пройдёт 4 и 5 октября в галерее «Дай пять» на улице Пятницкого, 52, сообщили организаторы проекта.

Цель школы – создать в городе исследовательские маршруты для изучения монументального искусства, граффити и уличного искусства с местными гидами-добровольцами. Ими могут стать все желающие, эксперты научат их разрабатывать авторские прогулки для воронежцев и гостей города.

Двухдневный интенсив включает лекцию-знакомство, выступление локальных исследователей, дискуссии о важных для города вопросах в сфере уличного искусства, прогулку с местными гидами и проработкой маршрута.

Участие в школе бесплатно. Предварительно нужно зарегистрироваться по ссылке. Проект реализуют с использованием гранта Российского фонда культуры в рамках нацпроекта «Культура».

Помимо Воронежа, подобные интенсивы пройдут в Казани, Перми, Калининграде, Архангельске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Саратове, Самаре и Севастополе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также