< >

Воронежский депутат Госдумы раскритиковал мусорную реформу

Алексей Журавлёв отметил неэффективность нововведений.

Вести Воронеж 1031
Воронежский депутат Госдумы раскритиковал мусорную реформу

Фото: партия «Родина»

В России ситуация с мусором оставляет желать лучшего, несмотря на реформы. По данным Счётной палаты, около 90% отходов по-прежнему отправляют на полигоны и свалки, а перерабатывается не более 7%. Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлёв оценил такую ситуацию как следствие некачественной работы чиновников.

– С отходами такая же ситуация, как и с пенсиями. Вместо полноценной реформы чиновники устроили фикцию, имитацию процесса. Мошенники наживаются за счет граждан, а мусор и ныне там, – написал на своей странице в Facebook Алексей Журавлёв.

Пока аналитики говорят, что убрать все свалки на территориях городов, не получится даже при реализации проекта «Чистая страна». Там рассматривается ликвидация только около 200 свалок, а по данным Росприроднадзора, только на момент запуска нацпроекта «Экология» в регионах было 8323 свалки, около тысячи из которых – находятся в городской черте. Также эксперты отметили, что в ближайшие годы могут быть полностью исчерпаны и мощности полигонов. А у многих регионов просто даже нет возможности создать новые.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также