< >

Воронежским дачникам пригрозили судом за неоплаченный вывоз мусора

Сейчас в районах платят лишь около 50% местных жителей.

Вести Воронеж 4467

Фото: Вести Воронеж

Воронежским дачникам пригрозили судебными исками за неоплату услуг по вывозу мусора. Об этом заявил глава регионального департамента ЖКХ Максим Зацепин на круглом столе, посвящённом мусорной реформе. Настрой чиновника поддерживают и региональные операторы по обращению с отходами. Там говорят, что собираемость платы за мусор в районах начала расти, но всё равно – в среднем, сейчас это около 50%.

При этом садоводческие товарищества вообще не спешат заключать договоры и организовывать контейнерные площадки. Хотя членские взносы подразумевают оплату и этой услуги. Между тем, только в Рамонском районе летом живет 120 тыс. человек, тогда как зимой – вдвое меньше. Но местные жители недоумевают, ведь они и так платят за вывоз мусора из своей квартиры круглый год. И получается, что надо платить дважды, и за городское жильё, и за дачу. Но чиновники и региональные операторы непреклонны.

– В любом случае те, кто не платит – мой совет просто платить. Если на территории этого района, муниципалитета оказывается услуга по вывозу мусора, то в любом случае суд будет на стороне оператора, так как люди сделали свою работу – они за неё должны получить средства, – сказал руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также