< >

Число сгоревших домов из-за лесного пожара в воронежском селе выросло до 50

Тушение продолжается до сих пор.

Число сгоревших домов из-за лесного пожара в воронежском селе выросло до 50

Фото: Вести Воронеж

За ночь число уничтоженных огнём домов в селе Николаевка Павловского района увеличилось до 50. Из них 21 – жилой дом, ещё два – нежилые и 27 – хозпостройки, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС в четверг, 1 октября. Площадь сгоревших строений – 3,5 тыс. кв. м.

Сообщение о загорании сухой травы и лесной подстилки поступило в 16:20. Практически сразу было принято решение об эвакуации работников санатория «Жемчужина Дона» – это было сделано по реке. Через несколько часов эвакуировали и остальных сельчан – 50 человек разместили у жителей села Русская Буйловка.

Тушение продолжается. Погибших и пострадавших, нет.

Продолжается тушение пожара вблизи Хутора Песчаный Ольховатского района. Сообщение о возгорании травы поступило в 13:00, ветер быстро распространил огонь на площадь 25 га, к тушению привлекли вертолёт. В 19:11 удалось локализовать пожар, но ликвидировать – пока нет.

В 16:40 поступило сообщение о загорании травы и лесной подстилки в селе Нижний Икорец Лискинского района. Огонь подобрался к населённому пункту Песковатские дачи на расстоянии 3 км. Сейчас горение на площади 30 га продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также