< >

МЧС показало видео тушения пожара с вертолёта в воронежском селе

С огнём борются больше 17 часов.

Фото: Скрин видео

Лесные пожары в Воронежской области продолжают тушить с помощью авиации. Вертолет Ка-32 направили в павловскую Николаевку, а самолёт Бе-200 – в лискинский Нижний Икорец, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону в четверг, 1 октября. Момент сброса воды вертолётом спасатели показали на видео.

МЧС России наращивает силы в Воронежской области – на помощь в борьбе со стихией, помимо авиации, направили спасателей из шести регионов ЦФО.

Пожар вблизи Николаевки – один из самых крупных в регионе за последние сутки. Сообщение о пожаре поступило накануне в 16:20. По данным на 6:00 четверга, 1 октября, там происходит горение травы и лесной подстилки на площади 35 га. Огонь добрался до населённого пункта. Работников местного санатория эвакуировали по реке Дон, остальных местных жителей – спецтранспортом. За вечер и ночь огонь уничтожил 50 домов и хозпостроек.

В 16:40 поступило сообщение о загорании травы и лесной подстилки в селе Нижний Икорец Лискинского района. Огонь подобрался к населённому пункту Песковатские дачи на расстоянии 3 км. Горение на площади 30 га продолжается.

Видео – ГУ МЧС по Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также