< >

Площадь пожаров в двух районах Воронежской области выросла до 266 га

Спасатели почти сутки борются с огнём.

Площадь пожаров в двух районах Воронежской области выросла до 266 га

Фото: Вести Воронеж

Огонь продолжает охватывать Воронежскую область, распространяясь на новые территории. Площадь пожара в Лискинском районе к 14:00 четверга, 1 октября, выросла до 166,5 га, а в Павловском – до 100 га, уточнила пресс-служба регионального управления МЧС. Ни локализовать, ни тем более ликвидировать эти пожары пока не удаётся.

В Ольховатском районе всё осталось без изменений – огонь локализован на 25 га. О ликвидации пока не сообщается.

Спасатели отмечают, что на всех трёх пожарах удалось предотвратить существующие угрозы населённым пунктам. Руководитель МЧС России Евгений Зиничев принял решение об усилении группировки ещё одним вертолётом Ми-8 и личным составом Тульского спасцентра – это 100 человек и семь единиц техники. К обеду, кстати, на горящую Воронежскую область с воздуха сбросили более 150 тонн воды.

Сообщение о загорании сухой травы и лесной подстилки вблизи села Николаевка Павловского района поступило в 16:20. Практически сразу было принято решение об эвакуации работников санатория «Жемчужина Дона» – это было сделано по реке. Через несколько часов эвакуировали и остальных сельчан – 50 человек разместили у жителей села Русская Буйловка. Пожар в Николаевке начался в лесу из-за упавшего на линию электропередач дерева. Частично сгоревшее село сняли на видео с высоты птичьего полёта.

В 16:40 поступило сообщение о загорании травы и лесной подстилки в селе Нижний Икорец Лискинского района. Огонь подобрался к населённому пункту Песковатские дачи на расстоянии 3 км. Но их удалось отстоять, равно как и ещё как минимум три села в Воронежской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также