< >

Площадь пожаров в трёх районах Воронежской области превысила 356 га

Самая тяжёлая ситуация в Лисках.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4255
Площадь пожаров в трёх районах Воронежской области превысила 356 га

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Огонь стремительно распространяется по Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС. Новый ландшафтный пожар возник в Новохопёрском районе, в том числе на территории заповедника. Его площадь к 19:00 четверга, 1 октября, составила 90 га. В Лискинском районе пламя по-прежнему бушует на территории в 166,5 га, в Павловском – на территории в 100 га.

К тушению огня в трёх районах привлечены 320 человек и 96 единиц техники, в числе которой два самолёта Бе-200ЧС, один Ил-76, а также вертолёты Ми-8 и Ка-32. Группировка наращивается. К вечеру прибыли спасатели из Липецка и Тамбова.

Погибших и пострадавших, по предварительной информации, нет. Угрозы населённым пунктам предотвращены. Также ликвидирован пожар в Ольховатском районе, который ранее считался одним из самых крупных в регионе. 

Огненный шторм вновь накрыл Воронежскую область 30 сентября и 1 октября. Пламя продолжает распространяться, в том числе из-за сильного порывистого ветра и недостаточного пожарного водоснабжения для ликвидации ЧП таких масштабов.

Тушить горящую Воронежскую область помогают спасатели из других регионов. Объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также