< >

Появились фото и видео с борта самолёта, задействованного в тушении Воронежской области

Ил-76 сбросил с воздуха более 42 тонн воды.

Дарья Крымова Вести Воронеж 6335

Фото: Алексей Филатов

На горящую Воронежскую область продолжают сбрасывать сотни тонн воды. Корреспондент «Вести Воронеж» показал эксклюзивные фото и видео с борта самого крупного самолёта, задействованного в тушении региона. Ил-76ТД к 18:00 четверга, 1 октября, провёл уже пять сбросов воды, каждый из которых на 42 тонны.

Самолёт ещё утром вылетел с аэродрома «Раменское» под Москвой. В течение дня принимал участие в тушении пожара в Лискинском районе, затем и в Новохопёрском.

Водой и топливом Ил-76 заправлялся на аэродроме ВАСО. После вылетал на место ЧП.

Первый заход на цель всегда был «пристрелочным». Штурман и командир определяли направление и силу ветра. После самолёт разворачивали на боевой курс. С высоты 150-200 метров на горящие деревья в два захода выливали 42 тонны воды.

В авиационную группировку, работающую в Воронежской области, также входят два самолёта Бе-200ЧС, а также вертолёты Ми-8 и Ка-32. В общей сложности к 18:00 на очаги сбросили 537 тонн воды. Больше всего – Ил-76 (210 тонн). Далее один из самолётов-амфибий Бе-200 (132 тонны). Второй прибывший борт начнёт работу только 2 октября. Вертолёт Ка-32 выполнил уже 20 сбросов общим весом 100 тонн, а Ми-8 – 19 сбросов общим весом 95 тонн.

Огонь стремительно распространяется по Воронежской области. Три самых страшных ландшафтных пожара сейчас в Лискинском, Новохопёрском и Павловском районах. Их общая площадь – более 356 га.

Видео – Алексей Филатов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также