< >

Пожилых воронежцев до соцзащиты подвезут специальные автомобили

Уже закупили шесть таких машин.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области появились шесть специальных автомобилей, на которых будут подвозить пожилых воронежцев до управлений соцзащиты. Каждая из машин стоит около 1 млн, деньги на их покупку выделил федеральный бюджет.

Автомобили оборудованы всем необходимым для перевозки маломобильных пассажиров. Машины будут использовать в системе долговременного ухода, этот проект сейчас активно развивают в области.

Соцзащита создаёт и группы дневного пребывания для пожилых людей, с ними будут заниматься, учить и развивать. Фактически, это такой детский сад для взрослых, многие из которых, оставшись в одиночестве, могут быть даже опасны для себя и окружающих. Например, включить газ и забыть об этом.

– Для тех людей, которые имеют жизненную активную позицию, которые хотят быть вместе, которым действительно одиноко дома, но при этом они ограничены в передвижении, и они не могут это сделать ну самостоятельно и эффективно, – рассказала руководитель департамента социальной защиты Воронежской области Ольга Сергеева.

В регионе в рамках национального проекта «Демография» уже действует пилотный проект по развитию гериатрической помощи «Старшее поколение». Специалисты-гериатры обследуют пожилых людей на «хрупкость», то есть на склонность к травматизму и деменции. 

Напомним, что региональной оперативный штаб рекомендовал жителям области старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также