< >

Сельчанка бесплатно предложила свои дома воронежским погорельцам

Она живёт в Подмосковье.

Сельчанка бесплатно предложила свои дома воронежским погорельцам

Фото: Татьяна Беспалова

Жителям сгоревшей Николаевки, которые остались без крыши над головой, бесплатно предложили два дома в селе Русская Журавка того же района. Соответствующий пост появился в местных пабликах в четверг, 1 октября. Приютить готовы 3-4 семьи погорельцев. Об этом хозяйка жилья Татьяна Беспалова рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» в четверг, 1 октября.

Татьяна Беспалова сейчас живёт в Подмосковье с пожилой матерью. Но в её собственности несколько участков в Воронежской области. Дома полностью готовы для проживания – подключен газ, есть электричество. На участке есть надворные постройки, в хозяйстве – козы. В домах периодически живут люди, которые лишились крова или попали в тяжёлую жизненную ситуацию – беженцы из Донбасса, бездомные, которым помогает Татьяна. Но сейчас эти дома пустуют. Хозяйка готова предложить их на долгий срок.

Между Русской Журавкой и сгоревшей Николаевкой – около 60 км. И пока женщине никто из погорельцев не звонил.

– Люди, наверное, пока в шоковом состоянии. И в первую очередь рассчитывают на помощь государства. Но если найдётся человек в критической ситуации, я буду рада помочь. Я сегодня посмотрела видео пожаров. Сидела и плакала, это просто невозможно! Зная, что у меня есть недвижимость, пусть и не дорогая, я не могла пройти мимо, – сказала Татьяна Беспалова.

Пожар в селе Николаевка Павловского района случился днём среды, 30 сентября. Огонь уничтожил как минимум 21 жилой дом. Власти уже пообещали погорельцам всестороннюю помощь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также