< >

Синоптики дали оптимистичный прогноз на октябрь в Воронежской области

Второй месяц осени будет тёплым.

Синоптики дали оптимистичный прогноз на октябрь в Воронежской области

Фото: Pixabay

Метеорологи дали обнадёживающий прогноз на второй месяц осени в Воронежской области – он будет тёплым и не очень дождливым. С другой стороны, для природы это плохо – риски пожаров будут сохраняться. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

Ожидается, что среднемесячная температура октября будет на 1,7 градуса выше нормы – это около +7,7. А осадков будет в пределах немного больше нормы – вместо 39 мм выпадет около 41 мм.

– Предварительно, первая половина октября будет очень тёплой и сухой – осадки будут больше в конце месяца. Как минимум до 5 октября из-за установившегося антициклона будет около 18-23 градусов днём и 7-12 – ночью, но всё испортит ветер, – рассказали в региональном гидрометцентре.

Сильный ветер вернулся в Воронежскую область накануне, 30 сентября, и из-за этого вновь разбушевались пожары. Так, у хутора Песчаный Ольховатского района огонь тушили с вертолёта, а работников санатория в павловском селе Николаевка эвакуировали по реке Дон из-за подбирающегося лесного пожара.

Метеорологи обещали, что первый осенний месяц в Воронежской области будет жарким, и прогноз оправдался – температура была ниже нормы всего три дня – 19, 20 и 21 сентября, а в оставшуюся часть месяца было теплее, чем положено для осени.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также