< >

Спасатели отбили от огня четыре села в Воронежской области

Регион продолжает гореть.

Спасатели отбили от огня четыре села в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Спасатели за 30 сентября и 1 октября отбили от огня четыре населённых пункта – хутор Песчаный и слобода Шапошниковка в Ольховатском районе, Новоживотинное в Рамонском районе и Песковатские Дачи в Лискинском районе. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

В слободе Шапошниковка горел камыш на площади в один гектар, усилия подразделений пожарной охраны были направлены именно на предотвращение угрозы населённому пункту. Это сделать удалось, пожар ликвидировали в 2:50 четверга, 1 октября. Именно из Шапошниковки накануне появились первые страшные кадры огненной стихии – автомобилисты сняли на видео горящий вдоль дороги лес.

Ещё два населённых пункта удалось отбить частично. В Дальней Полубянке Острогожского района, предварительно, сгорели пять нежилых дачных домов. Пожар на площади в 10 га удалось локализовать ближе к 22:00 среды, 30 сентября. Погибших и пострадавших нет.

В Николаевке Павловского района огонь уничтожил 50 строений – из них 21 жилой дом, два – нежилые и 27 – сараи. Работников местного санатория эвакуировали по реке Дон, остальных местных жителей – спецтранспортом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также