< >

Сухая трава загорелась в нескольких районах Воронежа

Очевидцы сняли пожар на Остужева и в районе Юго-Западного кладбища.

Фото: Мой и твой Воронеж

Ландшафтные пожары добрались до Воронежа. В черте города загорелась трава между улицами Остужева и Урывского. Видео с места событий воронежцы опубликовали в соцсетях. На кадрах видно, что огонь подошёл очень близко к автосалонам и жилым домам в микрорайоне «Процессор».

Также в соцсетях сообщили и о других возгораниях в городской черте. Так, местные жители рассказали об огне в лесу между Девятым километром и Окружной, около микрорайона «Новый Бомбей». Также горит лес у Юго-Западного кладбища.

Как сообщили в городском управлении ГО и ЧС, по адресу Урывского, 16 вызов поступил в 15:10. Пожар уже локализован, продолжается тушение. Площадь не уточнили. В 15:00 поступило сообщение о пожаре в лесополосе напротив кладбища в Юго-Западном районе. Там работают четыре отделения МЧС и две поливомоечные машины. Пожар локализован, спасатели проливают территорию.

Губернатор Александр Гусев ввёл на территории Воронежской области режим чрезвычайной ситуации. Эта мера нужна для возмещения убытков пострадавшим от пожаров в селе Николаевка Павловского района. Минувшей ночью там сгорел 21 жилой дом.

Видео - Мой и твой Воронеж

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также