< >

В районе Воронежской области досрочно начали отопительный сезон

Тепло пришло в соцобъекты и некоторые многоквартирные дома.

Фото: Вести Воронеж

В Бутурлиновке не стали дожидаться серьёзного похолодания и затопили во всех детских садах и школах района. Тепло также подали в поликлинику, учреждения культуры и спорта, а также в некоторые многоквартирные дома.

Все котельные в районе к отопительному сезону отремонтировали, на трассах заменили задвижки и краны. В 13 угольных котельных заготовили необходимый запас топлива. Подача тепла в многоквартирные дома города будет проходить поэтапно. Например, батареи уже потеплели у жителей домов по улице Дорожной.

– У нас напротив находится садик на 220 мест, где мы принимаем детей с 1,5 лет, которым необходимо тепло в этих комнатах. И поэтому мы в первую очередь пускаем тепло в детские сады, потом учреждения образования, культуры и спорта, здравоохранения, а потом уже переходим на жилой фонд. У нас находятся на территории Бутурлиновского поселения 72 многоквартирных дома и сегодня, я думаю, в третью часть от этого количества будет запущено тепло, – рассказал заместитель главы Бутурлиновского района Алексей Клишин.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом отопительный сезон в Воронежской области в этом году начнётся раньше, чем обычно. В школы, детские сады, больницы и другие соцобъекты тепло придёт уже в конце следующей недели. После этого отопление дадут в многоквартирных домах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также