< >

В Воронежской области женщину осудили на 5 лет за пьяное ДТП с погибшим

У горожанки не было прав.

В Воронежской области женщину осудили на 5 лет за пьяное ДТП с погибшим

Фото: ГИБДД по Воронежской области

Россошанский районный суд приговорил 43-летнюю женщину к 5 годам колонии-поселения за устроенное ей пьяное ДТП, после которого погиб пассажир. Авария произошла год назад, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в четверг, 1 октября.

Суд установил, что 15 сентября 2019 года пьяная женщина без прав и без ОСАГО села за руль «Лады Приоры» 58-летнего знакомого. Мужчина сел на сиденье рядом. Ни водитель, ни пассажир не были пристёгнуты ремнями безопасности. На 6 км автодороги «Россошь – Нижний Карабут» в Россошанском районе женщина не справилась с управлением, выехала на встречную обочину, затем слетела в кювет. Легковушка перевернулась, её владелец от травм скончался в больнице.

Полиция возбудила уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). В действиях женщины усмотрели преступную небрежность, ей грозило от 5 до 12 лет. Суд назначил виновнице страшной аварии минимально возможный срок – она будет отбывать его в колонии-поселении.

Ранее Острогожский райсуд приговорил 51-летнего водителя тоже к 5 годам колонии-поселения за устроенное им пьяное ДТП. Мужчина сбил трёх человек, оформлявших аварию, один из них умер на месте.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также