< >

Воронежцы сообщили о 24 рухнувших во время сильнейшего ветра деревьях

В области из-за одного такого случая случилось крупное ЧП.

Воронежцы сообщили о 24 рухнувших во время сильнейшего ветра деревьях

Фото: Александр Дружных, Мой и твой Воронеж

Спасатели получили 24 заявки об упавших или на надломившихся деревьях во время сильнейшего ветра 30 сентября и 1 октября. Крупные ветки повредили автомобиль на улице 9 Января, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

Фото: Ирина Сафонова, Мой и твой Воронеж

Фотографии последствий бури появились в соцсетях. Часть рухнувших веток уже убрали коммунальщики и сотрудники управ, например, надломившуюся берёзу на Шишкова и деревья на Ленинском проспекте и Никитинской. Спасателям пришлось распиливать упавшее дерево на 9 Января и треснувшее на улице Куцыгина.

Последствия ЧП продолжают устранять и 1 октября – в работе у спасателей ещё пять заявок, в том числе, об аварийных деревьях. По предварительным данным, во время бури никто из людей не пострадал.

Сильнейший ветер налетел на едва оправившуюся от пожаров Воронежскую область вчера днём. Его порывы достигали 18 м\с. МЧС экстренно мобилизовало силы – самый страшный прогноз в итоге оправдался. Один из самых крупных пожаров случился в павловском селе Николаевка. Ветер повалил дерево на линию электропередачи – искра подожгла сухую траву, огонь уничтожил более 50 построек. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также