< >

Воронежец потерял 1,7 млн рублей после двух звонков с незнакомого номера

С мужчины не только списали деньги, но на его ещё и оформили кредит.

Анна Макарова Вести Воронеж 8291
Воронежец потерял 1,7 млн рублей после двух звонков с незнакомого номера

Фото: Pixabay

Очередной воронежец лишился сбережений, попавшись на уловки мошенников. Помимо того, что мужчина перевёл на неизвестный счёт около 700 тыс. рублей, на него ещё и повесили миллионный кредит. И эти деньги оказались в распоряжении злоумышленников, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в четверг, 1 октября.

Оказалось, 30-летнему воронежцу позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности Центрального банка России. Мужчина сообщил, что общий лицевой счёт заявителя находится под угрозой взлома и злоумышленники намереваются оформить кредит на его имя. Лжесотрудник банка заверил, что поможет защитить деньги – для этого необходимо было их перевести через терминал на якобы безопасных расчётный. Испугавшийся воронежец выполнил все действия, а затем получил ещё один звонок. Неизвестный заверил, что мошенникам всё-таки удалось оформить кредит, и нужно как можно быстрее его отменить. Следуя инструкциям мошенника, введенный в заблуждение воронежец оформил кредит на своё имя на сумму более одного миллиона рублей, после чего перевёл деньги на «безопасные расчетные счета». В результате ущерб превысил более 1,7 млн рублей

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), личность звонившего устанавливается. Однако сделать это будет совсем не просто. Всего же за сутки мошенники лишили жителей Воронежской области 2,5 млн рублей.

Ранее кредит почти на миллион рублей повесили на жителя Нововоронежа. Оказалось, что 34-летнему мужчине позвонили по объявлению о продаже холодильника. Собеседник попросил данные карты, чтобы внести предоплату, и по разговору понял, что может получить доступ к двум счетам. В итоге семья нововоронежца оказалась в должниках.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также