< >

Воронежские сахарные заводы «Продимекса» вышли на проектную мощность переработки

С полей убрали почти треть урожая.

Вести Воронеж 1191
Воронежские сахарные заводы «Продимекса» вышли на проектную мощность переработки

Фото: Pixabay

Все семь воронежских сахарных заводов группы компании «Продимекс» вышли на проектную мощность переработки свёклы. Об этом сообщили в холдинге во вторник, 29 сентября. На первом из предприятий, Хохольском, к работе приступили в конце августа, последним, ещё до середины сентября, запустился Лискинский сахзавод. Общая мощность предприятий - 38 тыс. тонн сырья в сутки.

Сейчас  уборка сахарной свёклы в хозяйствах сырьевой зоны каждого завода организована с учётом его мощности, таким образом, чтобы убранная свёкла не оставалась на полях, а сразу поступала на переработку.

При этом в холдинге обеспечили равный доступ к переработке, как для собственных хозяйств, так и для сторонних предприятий. Для каждого поставщика рассчитали суточную квоту приёмки пропорционально общему планируемому объёму поставки.

С начала октября уборку и переработку будут вести по новому графику. Копать свёклу планируется на полную мощность техники, чтобы успеть с уборкой, пока стоит благоприятная для этого погода. Поэтому часть урожая, превышающая объём суточной квоты поставки на переработку, будут укладывать в кагаты для хранения и оставлять на полях.

Пока погодные условия складываются благоприятно, так что даже с учётом более позднего, чем обычно, запуска заводов, темпы уборки не отстают от прошлогодних. В этом году убрали уже 31% урожая, в прошлом году к концу сентября этот показатель отличался незначительно и составлял 34%.

При этом свёкла нового урожая, даже с учетом неблагоприятной погоды во время роста растений отличается высоким качеством – дигестия, или сахаристость, превышает в некоторых зонах 20%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также