< >

На охваченную огнём Воронежскую область с воздуха сбросили ещё 500 тонн воды

По-прежнему не локализован один крупнейший пожар.

На охваченную огнём Воронежскую область с воздуха сбросили ещё 500 тонн воды

Фото: Скрин видео

На горящую Воронежскую область авиация в пятницу, 2 октября, сбросила более 500 тонн воды. Однако с утра ситуация не изменилась – по-прежнему действуют три пожара на площади 356 га, из которых локализовать удалось только два, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Ещё утром локализовали ландшафтные пожары в Павловском и Лискинском районах, но они по-прежнему не ликвидированы. В Новохопёрском районе горение продолжается на площади 90 га. Тушение осложняется установившейся тёплой погодой, сильным ветром и труднодоступностью местности, куда нет возможности направить наземную технику.

Для борьбы со стихией задействуют авиацию – два самолёта Бе-200, один Ил-76, а также по одному вертолёту Ка-32 и Ми-8. В тушении пожаров в Воронежской области с учётом прибывшей группировки задействовано 689 человек и 181 единица техники.

Ранее появились эксклюзивные фото и видео с борта самолёта, задействованного в тушении крупнейших пожаров.

С 1 октября в Воронежской области действует режим чрезвычайной ситуации. Власти объяснили это необходимостью скорее выплатить компенсации и построить новые дома пострадавшим от пожаров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также