< >

Новая разметка у открывшегося виадука на 9 Января запутала воронежских водителей

Автомобилисты оказались невольными нарушителями ПДД.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские водители утром пятницы, 2 октября, смогли оценить обновлённый путепровод на улице 9-го Января. О том, что его уже открыли, видимо, до сих пор знают не все. Даже в самый час пик, около 8:30, на путепроводе машин было относительно немного. Проехать можно было практически с ветерком, как в центр города, так и обратно. Водители поделились впечатлениями, многие не заметили, что виадук открыли.

Зато тем, кто ехал от Заставы в Юго-Западный было уже не так комфортно. Мало того, что пришлось постоять в пробке, так ещё и грубо нарушать правила. Дорожники уже успели нарисовать двойную сплошную, при этом проезд под сооружением всё еще закрыт. Автомобилисты, по привычке объезжая путепровод, рисковали нарваться на серьёзный штраф или попасть в аварию.

Таких вынужденных нарушителей оказались сотни всего за полчаса. В ГИБДД пообещали выставить здесь автомобиль ДПС, но только в часы пик. В ведомстве объяснили, что для выезда на Пешестрелецкую теперь нужно заезжать с Донбасской на путепровод, доезжать до Машиностроителей, разворачиваться и снова ехать на путепровод.

В ожидании неминуемого ДТП, рядом припарковалась машина службы аварийных комиссаров. Сотрудник службы убеждён, что без работы он точно не останется.

– Я думаю, будут биться каждый день, и не одно ДТП здесь будет, – уверен аварийный комиссар Константин.

Реконструкция виадука началась осенью 2019 года, и возобновить движение изначально планировали к 1 июня. Но эти сроки сдвинулись – из-за «сложности объекта и возникшей необходимостью корректировки проекта». Осложнил ход работ и коронавирус. По словам Вадима Кстенина, во время пандемии болели рабочие и были проблемы с поставкой материалов. После сроки открытия неоднократно переносили. 1 октября, согласно контракту, подрядчик должен был полностью завершить работы на объекте.

Ещё по теме

Читайте также