< >

Прокуроры попросили для экс-главы воронежского строительного департамента условный срок

И запрет 2 года занимать государственные посты.

Прокуроры попросили для экс-главы воронежского строительного департамента условный срок

Фото: Вести Воронеж

Гособвинение не возражает против условного срока для бывшего руководителя департамента строительства Воронежской области Олега Гречишникова. Эту информацию подтвердили в прокуратуре. Представитель ведомства попросил у суда назначить обвиняемому в превышении полномочий экс-чиновнику 3 года условно с испытательным сроком 2 года и запретить ему занимать государственные посты на 2 года. 

Адвокат второго фигуранта дела, экс-руководителя городского управления строительной политики Владимира Пешкова, попросила суд назначить штраф и прекратить уголовное преследование подзащитного. Ранее оба экс-чиновника признались в превышении полномочий (ст. 286 УК РФ). 

По версии следствия, они вступили в преступный сговор и из личной выгоды вмешались в ход аукциона на выполнение работ по возведению пристройки к детскому саду №69, объявленный мэрией осенью 2019 года. Заказчиком являлось городское управление строительной политики. Владимир Пешков и Олег Гречишников склонили одну из компаний отказаться от участия в конкурсе, а взамен гендиректору организации пообещали лояльное отношение при проведении аукциона по другому детсаду.

Опасаясь возможных неприятностей, руководитель компании отказался от участия в торгах. А Владимир Пешков заключил с победителем договор, текущее снижение начальной цены по которому составило всего 1%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также