< >

В Воронеже лжесотрудницу Пенсионного фонда осудили за кражу денег у 92-летней старушки

Женщина проведёт в колонии более 2,5 лет.

В Воронеже лжесотрудницу Пенсионного фонда осудили за кражу денег у 92-летней старушки

Фото: Pixabay

Советский районный суд приговорил 47-летнюю жительницу Воронежа к 2 годам и 9 месяцам колонии общего режима за кражу (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Она под видом сотрудницы Пенсионного фонда лишила значительной суммы 92-летнюю женщину. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 2 октября.

Суд установил, что в сентябре 2019-го ранее судимая горожанка, представившись сотрудницей Пенсионного фонда, попала в дом к старушке под предлогом оформления денежных дотаций. Заметив конверт с деньгами, женщина отвлекла пенсионерку и похитила его. Своими действиями она причинила пожилой горожанке значительный ущерб. В конверте находились 40 тыс. рублей.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил рецидивистку к реальному сроку. Кроме того, он обязал женщину возместить пенсионерке материальный ущерб.

Ранее другая жительница Воронежской области обманула Пенсионный фонд. По поддельным документам она стала инвалидом. В течение пяти лет женщина смогла получить более 600 тыс. рублей. За мошенничество её отправили в колонию на два года и один месяц.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также