< >

В Воронеже прошёл День железной дороги

Телемост связал работников ЮВЖД и представителей областных администраций Черноземья.

Фото: Вести Воронеж

Вопреки пандемии. По Юго-Восточной железной дороге в 2020 году прошло почти 60 тыс. тонн грузов, а в путешествия отправились около 7 млн человек. В Воронеже в пятницу, 2 октября, в формате видеоконференции прошёл День железной дороги в органах государственной власти.

Телемост связал железнодорожников и представителей областных администраций из Воронежа, Белгорода, Липецка и Тамбова. По объёмам погрузки ЮВЖД в 2020 году занимает четвёртое место в стране. В дороге нуждаются сельхозпроизводители Черноземья и предприятия, ведущие добычу и обогащение железной руды.

Приоритет на будущее – реализация крупных инвестиционных проектов. В их числе комплексная реконструкция и электрификация участка железной дороги, который пролегает через Липецкую, Тамбовскую и Саратовскую области. Это увеличит пропускную способность дороги и сократит время следования грузовых поездов. По плану электрификация будет полностью завершена в 2024 году.

– Железная дорога работает в любых условиях. При любой погоде, при любых эпидемиологических ситуациях и других внешних факторах. И наши коллеги это оценили, на наше качество работы это не влияет. Мы – дорога хлеба и металла. Так исторически сложилось, что здесь развито металлургическое производство, на полигоне дороги. И сельскохозяйственная направленность всех обслуживаемых регионов явно видна, – отметил начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также