< >

В Воронежской области спустя двое суток потушили два пожара на площади в 360,5 га

Борьба с огнём под Новохопёрском продолжается.

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Два мощнейших пожара в Лискинском и Павловском районах удалось ликвидировать к 18:00 и 19:00 соответственно. В первом случае огонь прошёлся по 180 га, во втором – по 180,5 га, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону в пятницу, 2 октября.

Сложной остаётся ситуация в лесном массиве Новохоперского района – там действующий пожар распространился на территорию около 90 га, тушение осложнено труднодоступностью кромки огня.

Во всех районах, где есть очаги возгораний, проведена дополнительная опашка населённых пунктов.

Авиация закончила работу в 18:30, за день три самолёта и два вертолёта сбросили на наиболее сложные участки более 500 тонн воды. Всего в тушении пожаров задействованы 689 человек и 181 единица техники.

Сообщение о загорании сухой травы и лесной подстилки вблизи села Николаевка Павловского района поступило в 16:20 среды, 30 сентября, а спустя 20 минут – рассказали о загорании травы и лесной подстилки в селе Нижний Икорец Лискинского района. Спасатели боролись с огнём больше двух суток.

Ранее в связи с пожарами с экстренным обращением выступило управление МЧС по Воронежской области. А губернатор Александр Гусев подписал постановление о введении ограничений пребывания граждан в лесах Воронежской области. Меры для обеспечения пожарной безопасности будут действовать с 4 по 25 октября.

Видео – ГУ МЧС по Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также