< >

Воронежские коммунальщики достали из городского коллектора шину от мопеда

Горожане часто выбрасывают в канализацию опасный мусор.

Воронежские коммунальщики достали из городского коллектора шину от мопеда

Фото: РВК-Воронеж

В Воронеже из канализационного коллектора на улице Чебышева достали шину от мопеда, сообщили в «РВК-Воронеж». Она стала причиной серьёзного засора, парализовавшего работу трубы, собирающей стоки с улиц Чебышева и Дубровина. 

Сначала аварийная бригада подумала, что в канализации оказалась змея - протектор на шине напоминал узор на коже рептилии.

В компании отметили, что летом причиной засора в канализации становятся испорченные фрукты и овощи, которые в канализацию спускают продавцы ближайшего рынка. Кроме того, часто из канализации достают одноразовые полотенца, ватные палочки и строительный мусор. Относительно новой причиной засоров стал наполнитель для кошачьих туалетов, его тоже не рекомендуют выбрасывать в унитаз.

Только за прошедший квартал аварийные бригады устранили более 1 тыс. засоров и промыли 80 км канализационных сетей.

Постоянной проблемой забитая канализация стала для жителей улицы Шишкова. Из-за постоянных засоров прямо на дорогу там выливаются фекальные фонтаны. Власти говорят, что жители огромного района сами в этом виноваты и выбрасывают в канализацию крупный мусор. Местные не согласны и намерены привлечь к решению проблемы губернатора.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также