< >

Воронежский кинотеатр поблагодарил борющихся с огненным штормом пожарных

Слова поддержки появились на фасаде здания.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2845
Воронежский кинотеатр поблагодарил борющихся с огненным штормом пожарных

Фото: Анастасия Киселева

На фасаде кинотеатра «Пролетарий» в центре Воронежа появилась новая ободряющая надпись. Из синих букв, традиционно использующихся для анонсов кинопремьер, сложили фразу «Спасибо пожарным». Фотография обновлённой вывески появилась в соцсетях в пятницу, 2 октября.

Поддерживающую надпись разместили на кинотеатре для спасателей, которые уже несколько дней подряд борются с огненным штормом в регионе. Лесные и ландшафтные пожары тушат более четырёх сотен человек. Вместе с пожарными работает различная техника, привлечена даже авиация –  два самолёта Бе-200ЧС, один Ил-76, а также вертолёты Ми-8 и Ка-32.

К утру 2 октября два из трёх самых страшных возгораний смогли взять под контроль. Предотвращено распространение пламени в Лискинском и Павловском районах. А вот в Новохопёрском районе по-прежнему горят 90 га, локализовать пожар не удалось.

Губернатор Александр Гусев накануне ввёл на территории Воронежской области режим чрезвычайной ситуации. Это объяснили необходимостью скорее выплатить компенсации и построить новые дома пострадавшим от пожаров.

«Пролетарий» уже не раз удивлял воронежцев актуальными вывесками. Когда началась пандемия, на фасаде кинотеатра появилась большая надпись «Прорвёмся», а затем – «Оставайтесь дома».  Спустя три месяца там сложили фразу «Вы соскучились? Мы тоже!»

В июне воронежский кинотеатр поблагодарил борющихся с COVID-19 медиков. На фасаде сложили фразу «Спасибо медикам – нашим героям!» После появилась фраза «Ещё немного, ещё чуть-чуть». Она указывала на скорое возобновление работы кинотеатров. Так и случилось – залы открылись в конце августа. Как это было – смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также