< >

Под Воронежем мужчину осудили на 5 лет за пьяное массовое ДТП с погибшим

Водитель нарушил ПДД.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2032
Под Воронежем мужчину осудили на 5 лет за пьяное массовое ДТП с погибшим

Фото: Сурик Юсубян

Новоусманский районный суд приговорил 42-летнего Максима П. к пяти годам колонии-поселения за устроенное пьяное ДТП, в результате которого погиб человек. Авария произошла в конце 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в пятницу, 2 октября.

Суд установил, что около 22:00 30 декабря пьяный мужчина, управляя своим автомобилем Suzuki SX4, нарушил ПДД. Проезжая 523 км трассы М-4 «Дон» по направлению в Ростов-на-Дону, водитель столкнулся с Chevrolet Lacetti и «Богдан 2110». Машины стояли на крайней лево и средней полосах соответственно и ждали зелёный сигнал светофора.  

В результате массовой аварии 44-летняя пассажирка Chevrolet скончалась  на месте. Водитель Suzuki, а также 39-летняя водитель и ещё одна пассажирка Chevrolet, 45-летняя женщина, попали в больницу. Здоровью последний оказался причинён тяжкий вред.

Правоохранители возбудили уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, повлекшем смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Мужчине грозило от 5 до 12 лет лишения свободы. Суд назначил Максиму П. минимально возможный срок, поскольку он полностью признал вину и раскаялся.

В качестве дополнительного наказания воронежца на 3 года лишил прав. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также