< >

Спасатели сообщили о двух новых пожарах в Воронежской области

Их общая площадь составляет 170 га.

Дарья Крымова Вести Воронеж 6717
Спасатели сообщили о двух новых пожарах в Воронежской области

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Два новых пожара произошли в Воронежской области в субботу, 3 октября. Пламя охватило Бобровский и Верхнемамонский районы. Площадь первого возгорания, по данным на 19:00, составляет 160 га, второго – 10 га. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В Бобровском районе горит камыш в пойме реки Битюг. Накануне он тлел там на небольшой, но труднодоступной территории, для его тушения даже применили авиацию. Кадры из кабины вертолёта можно найти здесь. А в Верхнемамонском районе зафиксирован ландшафтный пожар возле Нижнего Мамона.

Также в регионе продолжают действовать лесной пожар вблизи села Калиново в Новохопёрском районе и ландшафтный пожар в районе села Старый Курлак в Аннинском районе. Их общая площадь превышает 160 га, хотя ещё утром она составляла 90 га.  

– На всех пожарах снята угроза населённым пунктам, проводится тушение. Основными осложняющими тушение факторами являются повсеместно 5 класс пожарной опасности, порывистый ветер до 15 м\с и отсутствие необходимого пожарного водоснабжения в сельской местности для ликвидации пожаров таких масштабов, – сообщили в ведомстве.

Всего по данным на 19:00 субботы, 3 октября, в регионе зарегистрировано 42 вызова пожарной охраны. С пламенем борются 588 человек и 116 единиц техники. Помогают пять воздушных судов, принадлежащих МЧС России.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также