< >

Суд отказал в компенсации воронежской автомобилистке, обиженной бестактным полицейским

Инспектор ГИБДД задавал вопросы о личной жизни.

Суд отказал в компенсации воронежской автомобилистке, обиженной бестактным полицейским

Фото: Pixabay

Борисоглебский городской суд отказал в компенсации морального вреда автомобилистке, оскорблённой бестактностью полицейского. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в четверг, 1 октября. Женщина требовала взыскать с инспектора ГИБДД 100 тыс. рублей, поскольку он смущал её вопросами о личной жизни.

Всё случилось ещё в начале января 2020 года на улице Октябрьской в Борисоглебске. Там автомобилистку на Peugeot 206 остановили инспекторы. Женщина принимала лекарства, поэтому её пригласили в патрульную машину для прохождения процедуры освидетельствования. В отношении владелицы иномарки незаконно составили протокол о пьяном вождении, в марте суд это подтвердил, и производство было прекращено.

Но автомобилистка пошла дальше – в иске она указала, что во время составления материала в отношении неё автоинспектор, превышая должностные полномочия, спрашивал о личной жизни – например, о детях, хотя эти данные для протокола не требовались. Она просил возместить вред «за нравственные страдания, выразившиеся в незаконном получении информации о её частной и семейной жизни», но суд отказал.

Ранее в Борисоглебске суд не поддержал и другой иск. Он отказал в альтернативной службе пацифисту, пытающемуся обжаловать решение комиссии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также