< >

Житель Воронежской области потерял 1,5 млн рублей после звонка с неизвестного номера

Мужчина доверился лжебанкиру.

Житель Воронежской области потерял 1,5 млн рублей после звонка с неизвестного номера

Фото: Pexels

Житель Воронежской области потерял почти 1,5 млн рублей, поверив лжесотруднику службы безопасности банка. Мужчина попался на уловку неизвестного, который сообщил, что на его имя якобы оформили кредит. Потом так и произошло. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в субботу, 3 октября.

По данным полиции, пострадавший – 33-летний житель села Круглое Каширского района. Ему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Звонящий поинтересовался, действительно ли мужчина оформил кредит в другом банке. Получив отрицательный ответ, злоумышленник потребовал сообщить ему персональные данные, чтобы якобы отменить операцию.

Войдя в личный кабинет, неизвестный оформил на имя жителя региона кредит в размере 1,48 млн рублей. Мужчина, получив СМС о том, что его счёт пополнен, нисколько не засомневался в собеседнике, а напротив ещё больше доверился ему.

– Последний уверил потерпевшего, что отправил всю необходимую документацию об отмене операции кредитору, и теперь осталось лишь вернуть им деньги. Для этого мужчина отправился к ближайшему банкомату и перевёл деньги на счета, указанные мошенником. После совершенных манипуляций связь с лжесотрудником прервалась, – рассказали в пресс-службе полиции.

Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), личность звонившего устанавливается.

Всего же за последние сутки мошенники лишили жителей Воронежской области 2 млн 245 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также