< >

Лес в одном из районов Воронежской области горит трое суток

Пока удалось лишь локализовать пожар.

Лес в одном из районов Воронежской области горит трое суток

Фото: Вести Воронеж

Спасатели уже более трёх суток тушат лесной пожар в Новохопёрском районе, в том числе на территории заповедника. Локализовать его смогли только к 21:30 воскресенья, 4 октября. Но огонь успел распространиться по территории площадью в 185 га. Борьба с пламенем продолжается. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

Пожар в Новохопёрском районе – один из трёх крупнейших в регионе. Ранее удалось локализовать ЧП в Аннинском районе – вблизи села Старый Курлак, а также в Бобровском районе. Тушение продолжается. К борьбе привлечены 585 человек и 115 единиц техники. В том числе воздушные суда МЧС России: два самолёта Бе-200, один Ил-76 и один вертолёт Ка-32. 

В регионе продолжает действовать пятый класс пожарной опасности. Из-за него ранее спасатели настоятельно попросили людей самоорганизовываться и создавать дежурные  группы по 2-3 человека, которые будут патрулировать населённые пункты и, по возможности,  предотвращать загорания в начальной стадии. А власти ввели в регионе новые ограничения. На три недели жителям строго запретили разводить огонь, сжигать мусор и сухую растительность, проводить любые виды пожароопасных работ.  

Но многие предупреждения и ограничения проигнорировали. Они продолжили жечь костры, рискую создать в регионе новые крупные очаги возгорания.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также