< >

Вирусолог назвал срок снятия ограничений по коронавирусу в России

Жизнь войдёт в привычное русло через один-два года.

Вирусолог назвал срок снятия ограничений по коронавирусу в России

Фото: Pexels

Ограничения, связанные с распространением коронавируса, сохранятся в России ещё на один-два года. Такое предположение высказал вирусолог, бывший заведующий лабораторией центра «Вектор» Александр Чепурнов, сообщило агентство Ura.ru в воскресенье, 4 октября. При этом он отметил, что ограничения, как и сейчас, будут частичные. Тем более что ВОЗ предостерегла Россию от повторного введения жёстких запретов.

– В условиях частичных ограничений нам придётся жить ещё год-два, пока мы не научимся правильно пользоваться вакцинами. Искать золотую середину, вводить какие-то меры, чтобы снижать загруженность медиков. Жёсткий карантин вводить не следует – это может повлиять на экономику, – сказал вирусолог.

Кроме того, Чепурнов напомнил, что учёные пока не имеют представления о результативности и длительности иммунитета при вакцинации против коронавируса. Для этого нужно много данных.

Ранее академик РАН Виталий Зверев предположил, что одержать победу над коронавирусом в России удастся к концу 2021 года. Заболеваемость будет расти, по его словам, пока иммунитет не появится у 70% населения.

Пандемия коронавирусной инфекции затронула почти все страны мира. В России нарастающим итогом выявлен уже 1 215 001 случай COVID-19. Выздоровели 979 143 человека, умерли 21 358.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также