< >

Мощный пожар в Воронежской области остановили в 400 м от посёлка

Авиавция продолжила борьбу с огнём.

Мощный пожар в Воронежской области остановили в 400 м от посёлка

Фото: Вести Воронеж

Пожар в Новохопёрском районе, как оказалось, удалось остановить всего лишь в 400 м от ближайшего населённого пункта – посёлка Калиново. Но пока огонь не потушен. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС в понедельник, 5 октября.

Пока ликвидирован только один из трёх крупных пожаров – в Аннинском районе. Там возгорание началось от костра с ботвой, в итоге огонь прошёлся по территории в 81,5 га.

Ещё два пожара удалось локализовать накануне, но о ликвидации пока речи нет. Ближайший населённый пункт от очага пожара в Бобровском районе – село Пчелиновка, на расстоянии 1 км. Как там боролись с огнём с воздуха, на эксклюзивных фото и видео показал журналист «Вести Воронеж». Тот пожар на площади в 150 га удалось локализовать в 16:55 воскресенья, 4 октября.

К 21:30 локализовали и пожар в Новохопёрском районе на площади 185 га. Ближайший населённый пункт от очага пожара – село Калиново, на расстоянии 400 м. Огонь прошёлся по территории в 185 га.

Утром 5 октября авиация МЧС России возобновила работу в Воронежской области. Два самолёта Бе-200 направили в Новохопёрский район, а самолёт Ка-32 – в Бобровский, сообщила пресс-служба регионального ведомства. Сейчас на пожарах работает объединённая группировка в составе 585 человек и 115 единиц техники.

Спасатели напомнили, что локализация пожара – действия, направленные на предотвращение возможности дальнейшего распространения горения и создание условий для его ликвидации имеющимися силами и средствами. Ликвидация пожара – стадия (этап) тушения пожара, на которой прекращено открытое горение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также