< >

На площади Ленина в Воронеже на Новый год «Щелкунчика» сменит «Снежная королева»

В городе разработали новую концепцию праздничного оформления главной площади.

На площади Ленина в Воронеже на Новый год «Щелкунчика» сменит «Снежная королева»

Фото: мэрия Воронежа

В Воронеже в этом году изменят новогоднее оформление площади Ленина. Главной темой станет сказка Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева», рассказали в мэрии в понедельник, 5 октября. При этом планируется использовать часть украшений и декораций, которые использовались при подготовке площади к встрече 2020 года.

Праздничное оформление площади власти пересмотрели в прошлом году. Её главным персонажем тогда стал Щелкунчик. На площади появилась карусель, световой тоннель и несколько тематических фотозон. Горожане перемены оценили, и количество посетителей площади в дни новогодних праздников выросло по сравнение с предыдущим годом сразу в семь раз. «Снежная королева» станет в этом году продолжением «Щелкунчика».

– Город-миллионник обязан предлагать людям что-то новое, поэтому концепция будет меняться. Новогодние праздники в этом году мы планируем проводить под эгидой сказки «Снежная королева». Будут добавлены новые конструкции, созданы тематические фотозоны. Но большое количество элементов, световые конструкции, будут использоваться повторно, – рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Разрабатывая новую концепцию, воронежские архитекторы вдохновлялись советским рисованным мультфильмом 1957 года. За основу тематического оформления площади взяли три его эпизода.

Первый – «Сказочный город», родина Кая и Герды. Он разместится у входной группы, напротив здания Театра оперы и балета. Попасть туда смогут взрослые и дети. Для детей построят лабиринт из домиков Кая и Герды и моста, который их связывал и служил местом для игр. Окошки сказочного города обещают подсветить иллюминацией.

Второй эпизод – «Сани Снежной королевы». Их поставят у катка. Сани с оленями будут белыми по контрасту с яркими элементами сказочного города.

Третий эпизод – дворец Снежной королевы. Он будет представлять собой фотозону со сказочным троном и переливающимися кристаллами.

Дополнят эти три зоны карусель, ярмарка, балерины, солдатики и сказочные домики, которые горожане уже видели на площади в начале 2020 года. Эти элементы хоть и пострадали от рук горожан, но их тщательно восстановили.

Кроме того, на площади смонтируют световое пространство с использованием более чем 9 тыс. лампочек. Как и годом ранее, для концепции разработали свою музыкальную карту. Размещение динамиков продумали так, чтобы музыка не мешала жителям соседних домов и не пересекалась по звуку с городской радиовещательной сетью.

Кроме того, площадь украсят десятки хвойных растений.

– По откликам горожан мы пересмотрим время работы площади Ленина в новогоднюю ночь, продлим его таким образом, чтобы все желающие успели насладиться праздником. Безусловно, решение мы будем принимать с учетом необходимости обеспечить уборку и безопасность территории, – рассказал Вадим Кстенин.

Однако в мэрии подчеркнули, что праздничные гулянья на площади будут возможны только в том случае, если это позволит эпидемиологическая ситуация.

- Если нет, то, то муниципалитет будет принимать соответствующие решения: либо бюджетные средства не будут потрачены, либо конструкции и элементы будут произведены и останутся ждать следующего года, - рассказали в мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также