< >

Синоптики пообещали комфортную погоду в Воронежской области на ближайшей неделе

Дождей не будет.

Синоптики пообещали комфортную погоду в Воронежской области на ближайшей неделе

Фото: Pixabay

Погода в Воронежской области на новой рабочей неделе будет устойчивой. Жителей региона порадуют осеннее тепло и отсутствие дождей. Все дни на улице будет преимущественно солнечно. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

В понедельник, 5 октября, в Воронеже малооблачно, без осадков. Ночью до +7 градусов, днём до +21. Во всём регионе ветер юго-восточный, 7-12 м/с. В районах в тёмное время суток от 2 до 7 градусов тепла. Днём воздух прогреется до 18-23 градусов.

На следующий день, 6 октября, в Воронеже будет преимущественно солнечно и сухо. Ночью также до +7, а днём до +21. В районах переменная облачность. Ветер юго-восточный, ночью 5-10 м/с, днём 7-12 м/с. Утром столбики термометров покажут до +7, к обеду – 18-23 градуса.

В среду, 7 октября, погода будет такой же, как и в предыдущие дни. В Воронеже ночью прогнозируется до +7, днём до +21. В районах – 2-7 градусов и 18-23 градуса соответственно. Изменится только сила юго-восточного ветра. Его скорость составит 8-13 м/с.

В четверг, 8 октября, на пару градусов потеплеет. Ночью станет около +9, днём до +22. Сохранится переменная облачность.

А в последний день рабочей недели погода может испортиться. За окном, по предварительным прогнозам, ночью будет также около 7-9 градусов, а днём всего до +15. Пойдёт дождь. 

По Воронежской области сохраняется опасное метеорологическое явление – чрезвычайная пожарная опасность 5 класса. И поэтому обещанная погода, исходя из опыта прошлых дней, помешает спасателям. Ветер и отсутствие дождей помогут огню распространяться по региону. Усугубят ситуацию и те, кто решит разводить костры.

Ранее спасатели настоятельно попросили людей самоорганизовываться и создавать дежурные  группы по 2-3 человека, которые будут патрулировать населённые пункты и, по возможности,  предотвращать загорания в начальной стадии. А власти ввели в регионе новые ограничения. На три недели жителям строго запретили разводить огонь, сжигать мусор и сухую растительность, проводить любые виды пожароопасных работ.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также