< >

Воронежцы удвоили расходы на программное обеспечение для школьников в учебном году

Выросли траты в магазинах спорттоваров и в книжных.

Вести Воронеж 986
Воронежцы удвоили расходы на программное обеспечение для школьников в учебном году

Фото: МТС

Компания МТС и МТС Банк изучили траты воронежцев, связанные с учебным годом. Анализ расходов клиентов показал, что с 15 августа по 15 сентября 2020 года воронежцы потратили больше всего средств на программное обеспечение (ПО) – в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В связи с пандемией весной 2020 года, многие учебные заведения в России использовали дистанционное онлайн-обучение. С началом нового учебного года школы, средние специальные и высшие учебные заведения вернулись к привычному очному формату проведения занятий, дополняя его, по необходимости, дистанционными уроками.

Фактор «удалёнки» повлиял на всплеск продаж ПО и компьютерной техники. Так, количество трат на покупку софта в Воронежской области в августе выросло в 3,1 раза, а в сентябре – на 47% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Продажи компьютеров, комплектующих и аксессуаров выросли в августе на 21%, в сентябре – на 17% год к году.

Кроме того, к первому месяцу осени воронежцы увеличили расходы в магазинах школьных принадлежностей и канцтоваров: больше в 2 раза и на 46% в августе и сентябре, чем в этот же период 2019 года. 

Покупка спортивной формы и литературы к первому сентября также привела к росту транзакций в августе 2020 года по сравнению с 2019 годом: в магазинах спорттоваров – на 62% и книжных магазинах – на 41%. В сентябре в обеих категориях наблюдается спад – на 39% и 4%, соответственно.

Несмотря на отказ от традиционных линеек, проводимых в первый день учебного года, количество покупок с карт МТС Банк в цветочных магазинах во второй половине августа выросло на 36% по сравнению с прошлым годом.

Исследование было основано на анализе обезличенных данных по банковским картам клиентов МТС Банка в Воронежской области. Учитывались платёжные операции во второй половине августа и первой половине сентября 2019 и 2020 годов.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также