< >

Воронежским десятиклассникам придётся написать ВПР вместо отменённого ОГЭ

На текущие оценки результаты проверочных работ не повлияют.

Фото: Вести Воронеж

Воронежским десятиклассникам, которых из-за коронавируса в прошлом учебном году освободили от сдачи основного госэкзамена, придется написать Всероссийские проверочные работы. Об этом сообщил в программе «Вести Воронеж» руководитель регионального департамента образования Олег Мосолов.

- Всероссийские проверочные работы будут проводиться на основе тех материалов, которые являлись бы экзаменационными при выпуске из девятого класса. Эти работы не будут оцениваться, их задача, как и у всех проверочных работ – чтобы учитель понял, где есть пробелы в знаниях и скорректировал рабочую программу, чтобы помочь двигаться дальше в 10 и 11 классе, - рассказал Олег Мосолов.

Он подчеркнул, что ВПР будет проходить в комфортных условиях – проверочные работы подростки будут писать в своих школах, а проверять их будут школьные, а не региональные комиссии.

Как будет работать система дополнительного образования в условиях роста заболеваемости коронавирусом? Готовы ли школы к дистанционной работе, если это снова потребуется? Эффективен ли утренний фильтр? И как изменилась в этом учебном году система школьного питания? Ответы на все эти вопросы – в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также