< >

Число коек для пациентов с COVID-19 в Воронежской области превысило 3,7 тысяч

В стационарах дополнительно создали ещё 85 мест.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3718
Число коек для пациентов с COVID-19 в Воронежской области превысило 3,7 тысяч

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области из-за роста заболевших COVID-19 продолжили стремительно разворачивать дополнительные койки. Утром вторника, 6 октября, в стационарах дополнительно создали ещё 85 мест. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Таким образом, лечение заболевших коронавирусом осуществляют в 31 стационаре на 3 708 койках. Больше всего мест развёрнуто в БСМП №8 и ВОКБ №1, меньшего всего – в Панинской районной больнице. Полный перечень стационаров, принимающих ковидных больных, можно найти на сайте облздрава.

– В ближайшее время дополнительные койки также откроются в БСМП №10 и Рамонской РБ. Развёртывание инфекционных стационаров связано с ростом числа заболевших, среди которых отмечается тенденция к развитию осложнений и более тяжёлому течению заболевания. По состоянию на 9:00 6 октября в стационарах находится 3 431 заболевший, – уточнили в департаменте здравоохранения.

С приходом холодов заболеваемость в регионе приблизилась к июньским показателям, когда ежедневно фиксировали от 160 до 240 инфицированных. С начала пандемии заражённых уже более 19 тысяч.

Воронежцам вновь напомнили о необходимости ношения масок. Кроме того, защититься от вируса помогут часто мытьё рук и их обработка антисептиками, а также сохранение дистанции от чихающих и кашляющих людей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также