< >

В Воронеже показали спектакли по невыдуманным сценариям

В Доме актёра прошёл молодёжный фестиваль документального театра.

Вести Воронеж 1236

Фото: Вести Воронеж

В Доме актёра завершается второй Всероссийский молодёжный фестиваль документального театра «Вербатимфест». Предполагаемый зритель – подростки и молодёжь. В Воронеж, как и в прошлом году, привезли спектакли, которые основаны на реальных событиях.

Открылся фестиваль спектаклем о блокаде Ленинграда Театра Поколений из Санкт-Петербурга. В Доме актёра свои работы показали также коллективы из Москвы и Воронежа. В рамках дополнительной программы провели мастер-классы по разным творческим дисциплинам от ведущих столичных экспертов.

Организаторы говорят, что фестивалем они хотели создать почву для доверительного, открытого диалога между подростковой и взрослой аудиторией, дать им возможность услышать друг друга.

– Документальный спектакль – это спектакль, основанный на реальных событиях и реальных историях. Все спектакли социальной направленности. Мы не просто привозим документальный спектакль, а спектакль социальный. В каждом спектакле поднимается какая-то социальная проблема, – говорит руководитель фестиваля «Вербатимфест» Мария Конотоп.

В феврале 2020 года воронежцы рассказали истории из своей жизни на спектакле-исповеди. Героями проекта «Город. Разговоры» стали обычные люди, которые в своей жизни столкнулись с ситуацией, заставившей их выживать. Именно о том, как выжили, они и рассказали зрителям.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также