< >

В Воронежской области учредили архитектурную премию имени Николая Троицкого

Вручать её будут за выдающиеся градостроительные и архитектурные проекты.

В Воронежской области учредили архитектурную премию имени Николая Троицкого

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области во Всемирный день архитектуры учредили премию имени Николая Троицкого. Её будут вручать за вклад в архитектуру и градостроительство региона, сообщили в профильном департаменте правительства в понедельник, 5 октября.

Цель премии – поощрять за создание выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений, а также за творческие и профессиональные достижения, способствующие развитию архитектуры и градостроительства на территории Воронежской области.

Николай Троицкий – выдающийся советский архитектор. Родился и работал в Воронеже. В годы Великой Отечественной войны участвовал в организации обороны города. Осенью 1943 года стал главным архитектором Воронежа и руководил его восстановлением. Например, по проекту архитектора Троицкого восстановили здание на площади Ленина, 6.

Многие из спроектированных Николаем Троицким зданий стали настоящей визитной карточкой города. Например, здание Юго-Восточной железной дороги с 70-метровой башней, дом «Гармошка» на улице Карла Маркса, Дворец бракосочетаний и главный корпус технического университета.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также