< >

Воронежцы начали получать из налоговой уведомления нового образца

В документах нет квитанции на оплату.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы начали получать уведомления из налоговой в новой форме – теперь в документе нет квитанции на оплату. Касается это имущественных начислений – на земельные участки, транспорт и недвижимость.

Специалисты объясняют, для жителей региона никаких изменений в оплате нет – просто процессы постепенно переводят в онлайн-режим. На уведомлениях, например, появился QR-код – его можно отсканировать и погасить начисления тем способом, который будет удобнее. Пополнился и список тех, кто должен платить повышенный транспортный налог – в перечне дорогостоящих автомобилей больше тысячи новых пунктов. А, например, те, у кого машина в угоне, теперь не должны отдавать деньги до тех пор, пока транспорт им не вернут.

– Если квитанция не пришла ошибочно, то можно написать в налоговую инспекцию через сайт ФНС России. Тогда квитанцию пришлют. Лично к нам идти не нужно. В связи с обстановкой, которая сейчас, давайте будем работать онлайн, – призвала начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Воронежской области Ольга Ершова.

Кстати, жители региона заявили в 2020 году к возврату из бюджета рекордную сумму – 4 млрд 100 млн рублей. На деньги, например, могут рассчитывать те, кто приобрёл жильё, потратился на лечение или обучение. Эта сумма примерно в два раза меньше начисленных налогов. Об этом рассказали в УФНС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также